EN
 / Главная / Все новости / Михаил Пиотровский получил приз «Удиви меня!»

Михаил Пиотровский получил приз «Удиви меня!»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.11.2014

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский удостоен почётного приза «Удиви меня!». Награда учреждена Международным фестивалем искусств «Дягилев. P.S.», который 19 ноября в пятый раз откроется в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал «Культура»

Фраза, вынесенная в название награды, принадлежит самому Сергею Дягилеву — выдающемуся деятелю русской культуры, совершившему в ХХ веке исторический прорыв в Европу. Пиотровский получит награду «за идею и реализацию художественного проекта, объединяющего различные национальные культуры».

Церемония награждения оттенит две декабрьские даты — 250-летие Государственного Эрмитажа и 70-летие со дня рождения Пиотровского.

Эрмитаж на фестивале представит выставку Марике ван Вармердама «Время идёт» — первый проект этого музея, целиком посвящённый одному из самых передовых и активно развивающихся направлений современного искусства — видеоарту. 

«Дягилев-фестиваль» продлится до 28 ноября. Его гостями станут две английские труппы со спектаклями хореографа Уэйна МакГрегора FAR и СУТРА в хореографии Сиди Ларби Шеркауи. Во время фестиваля отметят 110-летие со дня рождения Джорджа Баланчина — уроженца Санкт-Петербурга, ставшего основоположником американского балетного искусства. 

Выступления пройдут в рамках перекрёстного Года культуры между Великобританией и Россией.

Метки:
Михаил Пиотровский, Эрмитаж, фестиваль Дягилев. P.S., Удиви меня!

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?