RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин не намерен говорить о снятии санкций в Австралии

Владимир Путин не намерен говорить о снятии санкций в Австралии

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Президент России Владимир Путин не намерен поднимать вопрос о санкциях на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене, сообщает ТАСС

«Если об этом речь зайдёт, то, конечно, я об этом скажу, но сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно», — сказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввёл, так как эти ограничения подрывают всю систему международных экономических отношений. Владимир Путин выразил надежду на то, что этот факт на саммите будет понят всеми и санкции останутся в прошлом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», летом Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. В ответ Россия запретила импорт ряда товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других. 

Метки:
Владимир Путин, санкции, саммит, Большая двадцатка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.