RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отправился в Австралию на встречу глав «Большой двадцатки»

Владимир Путин отправился в Австралию на встречу глав «Большой двадцатки»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Президент РФ Владимир Путин в 14 ноября отправляется в Австралию на саммит «Группы двадцати» (G20). Он состоится в городе Брисбене, сообщает ТАСС

Путин прибудет в Брисбен из Владивостока, где накануне провёл совещание по судостроению. До этого он посетил Пекин. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», там проходил саммит АТЭС.

Заседания саммита G20 будут посвящены вопросам стимулирования инвестиций, снижения рисков для крупных банков, проблеме финансовых деривативов, сотрудничеству в сфере энергетики, а также вопросам торговли. Итоговыми документами саммита станут коммюнике лидеров и брисбенский план действий. В завершение встречи планируется принять заявление о борьбе с распространением лихорадки Эбола. 

G20 — ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз.

Метки:
Владимир Путин, Брисбен, саммит G20, Большая двадцатка

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.