EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон не намерен отменять санкции против России

Вашингтон не намерен отменять санкции против России

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.11.2014

Вашингтон пока не намерен отказываться от санкций в отношении России, поскольку уже принятые меры не побудили Москву изменить политику в отношении Украины, заявил замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Санкции ещё не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины. Вот почему мы продолжаем вводить их. Вот почему мы продолжаем чётко заявлять о том, что ждём от России лучших действий», — сказал Родс, которого цитирует в среду CNN.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече 17 ноября обсудят возможность расширения санкций против России и поддержку Украины.

«На следующей неделе у нас будет министерская встреча в Брюсселе, на которой будут обсуждать не только вопрос об усилении санкций, но и, в большей степени, как поддержать Украину в эти трудные времена», — передаёт слова Могерини «Интерфакс».

Метки:
Бен Родс, Федерика Могерини, санкции, Россия, Евросоюз

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.