EN
 / Главная / Все новости / В Бирмингеме триумфально прошла опера «Гибель богов» Мариинского театра

В Бирмингеме триумфально прошла опера «Гибель богов» Мариинского театра

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.11.2014

Подлинным триумфом российской культуры стали гастроли оркестра и оперной труппы Мариинского театра в Великобритании. Они завершились 9 ноября оперой Вагнера «Гибель богов». Спектакль состоялся во втором по численности городе Англии — Бирмингеме, где существует давняя и серьёзная оперная традиция. За пультом находился маэстро Валерий Гергиев, сообщает ТАСС

«Нынешние гастроли Мариинского театра в Великобритании прошли в приподнятой творческой атмосфере, — рассказал он. По словам дирижёра, в Бирмингеме дали полный цикл тетралогии Вагнера «Кольцо Нибелунга». В Лондоне представили две оперы — «Борис Годунов» Мусоргского и европейскую премьеру оперы Родиона Щедрина «Левша». 

Гастроли Мариинского театра, который был представлен оркестром, оперной труппой и хором, прошли в Великобритании с 2 по 9 ноября. Выступления российских музыкантов и певцов восторженно встретили многочисленные зрители и критика. Нынешняя поездка Мариинского театра в Великобританию также подчеркнула тот факт, что культура стоит выше политики, и попытки ряда западных кругов навязать культуре санкции и внедрить идеи изоляции России несостоятельны.

Метки:
Мариинский театр, опера, Валерий Гергиев, Лондон, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.