RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине хотят запретить вещание российского телеканала «365 дней»

На Украине хотят запретить вещание российского телеканала «365 дней»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.10.2014

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины намерен обратиться в суд с требованием о прекращении вещания программ российского телеканала «365 дней» и телеканала «Беларусь-24» на территории страны, сообщает РИА «Новости»

По словам главы ведомства Юрия Артёменко, «Нацсовет признал содержание программ телеканалов «365 дней» и «Беларусь-24» не соответствующим требованиям европейской конвенции по трансграничному телевещанию и действующему законодательству Украины». Он отметил, что это решение будет подтверждено обращением в суд с требованием прекратить вещание телеканалов на территории Украины.

Замглавы Нацсовета Григорий Шверк добавил, что на сегодняшний день уже идут три судебных процесса о запрете шести российских телеканалов.

Напомним, в начале сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список из 15 российских телеканалов, вещание которых в стране запрещено.

Ранее МИД РФ назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также выразила озабоченность требованием Нацсовета по телевидению и радиовещанию Украины к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. По её словам, соображения нацбезопасности не должны приводить к ущемлению свободы средств массовой информации.

Метки:
Телевидение, СМИ, российские телеканалы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.