EN
 / Главная / Все новости / Президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана ликвидировали старый договор о ЕврАзЭС

Президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана ликвидировали старый договор о ЕврАзЭС

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.10.2014

Президент России Владимир Путин 10 октября со своими коллегами из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подписал документы о ликвидации Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Данный шаг предпринят в связи с началом функционирования ЕАЭС, сообщает сайт Кремля

Напомним, 3 октября Президент России подписал закон о ратификации договора о создании ЕАЭС, который должен начать функционировать с 1 января 2015 года. Ранее он был ратифицирован в Госдуме и Совете Федерации.

Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Также он определяет проведение согласованной экономической политики России, Белоруссии и Казахстана и переход к единому таможенному тарифу.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) присоединилась Армения. Соответствующее соглашение было подписано в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

«Сегодня Армения готова к работе на равных с Россией, Белоруссией и Казахстаном условиях. Надеемся, что уже в первые 12 года мы увидим положительный макроэкономический рост. После снятия таможенных и административных барьеров эта тенденция укрепится. Мы считаем, что увеличатся реальные доходы населения, ВВП и повысится уровень занятости», — заявил Президент России Владимир Путин.

Метки:
Владимир Путин, ЕАЭС, ЕврАзЭС

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.