EN
 / Главная / Все новости / В Москве высадят 2 миллиона тюльпанов

В Москве высадят 2 миллиона тюльпанов

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.10.2014

В канун зимы в Москве высадят более 2 млн луковиц голландских тюльпанов, сообщили в пресс-службе Мосзеленхоза. Цветы буду высажены на площади, превышающей 30 тыс. кв. метров.

Всего в столице посадят 14 сортов тюльпанов, а именно: Ballade — сиреневый, Barcelona — розовый, Blue Ribbon — фиолетовый, Cairo — оранжевый, Capri — красный, Cheers — белый, Dynasty — розовый, Orange Cassini — оранжевый, Parade — красный, Purple Prince — сиреневый, Red Bull — красный, Rosamunde — малиновый, Strong gold — жёлтый, Yokohama — жёлтый. 

Сейчас скверы, бульвары и цветники столицы готовят к зиме и весне. Идут работы по демонтажу цветников: грунт освобождают от отслуживших свой срок однолетних цветочных культур (бегония, петуния, тагетес, цинерария, колеус и другие), а многолетники (хоста, лилейник, очиток, астильба, дельфиниум и другие) готовят к зимовке.

Общая площадь «мосзеленхозовских» цветников — свыше 170 тыс. кв. метров. Всего в 2014 году в столице специалистами было высажено около 16,5 млн цветов 45 видов, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Тюльпаны, зимовка, озеленение

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.