EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин заявил, что преступления в Донецкой области имеют признаки геноцида

Сергей Нарышкин заявил, что преступления в Донецкой области имеют признаки геноцида

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.10.2014

Признаки геноцида проступают за обнаружением массовых захоронений в Донецкой области, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишет РИА «Новости».

«На территориях, ещё недавно подконтрольных Киеву, найдено множество зверски замученных и убитых мирных граждан и обнаруживаются всё новые и новые тайные могилы. Эти данные не только усугубляют статистику погибших. За этим всё более грозно проступают признаки геноцида, истребления представителей национальной региональной русскоязычной группы только за факт принадлежности к этой группе», — сказал Нарышкин.

Выступая на парламентской конференции «Новые вызовы безопасности: роль парламентов», которая проходит в рамках осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, спикер Госдумы потребовал проведения международного трибунала для причастных к массовым убийствам под Донецком. «Мы требуем международного трибунала для тех, кто причастен к этим преступлениям против человечности», — цитирует его слова ТАСС

Напомним, 23 сентября в 60 километрах восточнее Донецка, на территории шахты «Коммунар» ополченцы нашли несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал вопиющим фактом захоронения под Донецком, где обнаружено более 400 тел. По его словам, Россия проинформировала об этой находке ОБСЕ, Совет Европы и ООН и призвала провести расследование.

По мнению председателя комитета Госдумы, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, это военное преступление нужно расследовать в рамках международной комиссии.

Как сообщал портал «Русский мир», Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса.

Метки:
Донецкая область, Сергей Нарышкин, геноцид, русскоязычное население

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?