EN
 / Главная / Все новости / Попробовать «вуз на вкус» приглашает школьников Уральский федеральный университет

Попробовать «вуз на вкус» приглашает школьников Уральский федеральный университет

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.10.2014

Уральский федеральный университет с 1 октября запускает акцию «Тест-драйв». Школьникам 1011 классов предлагают на два дня погрузиться в студенческую жизнь — приехать в Екатеринбург во время зимних каникул и «пожить» в Уральском федеральном университете, сообщается на сайте проекта

Вновь попробовать «вуз на вкус» во время очного этапа проекта «Тест-драйв» смогут 350 школьников России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. «Тест-драйв» позволит погрузиться в студенческую среду, выбрать направление подготовки в Уральском федеральном университете, познакомиться с его преподавателями, студентами, научной базой.

Двухдневное обучение будет проводиться по специальному плану, состоящему из лекций, семинаров, лабораторных работ, экскурсий по университету. Школьники смогут встретиться с творческими, студенческими и спортивными коллективами УрФУ, а также познакомиться с Екатеринбургом. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо успешно пройти отборочное тестирование и творческий конкурс.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году «тестировали» крупнейший на Урале вуз школьники из России и Казахстана.

Метки:
Екатеринбург, Уральский федеральный университет, школьники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.