EN
 / Главная / Все новости / В школах Югры объявлен Год грамотности

В школах Югры объявлен Год грамотности

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

Начавшийся учебный год в Югре объявлен Годом грамотности. В образовательных программах школ и вузов больше внимания уделят русскому языку и литературе, сообщает РИА «URA.ru».

О том, чтобы посвятить этот учебный год грамотности, губернатора Ханты-Мансийского АО Наталью Комарову просили ректоры югорских вузов.

До конца сентября образовательные учреждения Югры должны разработать свои программы, и спланировать мероприятия в рамках Года грамотности. Уже известно, что в школах Ханты-Мансийска пройдут интеллектуальные марафоны, конкурсы, открытые уроки и посещения Государственной библиотеки Югры.

Напомним, Общественная палата Югры предложила ввести в школьную программу обязательные дисциплины по изучению русской культуры. Предложение прозвучало в Ханты-Мансийске, на круглом столе по обсуждению проекта «Основы государственной культурной политики» России.

Метки:
Югра, грамотность, школы, русский язык, литература

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.