EN
 / Главная / Все новости / В Самаре пройдёт театральный фестиваль «Русская классика»

В Самаре пройдёт театральный фестиваль «Русская классика»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

В Самаре с 14 по 19 октября пройдёт Первый всероссийский театральный фестиваль «Русская классика. Страницы прозы». Спектакли покажут в театре «Камерная сцена», пишет «Самарская газета»

Концепция фестиваля уникальна, поскольку режиссёрские инсценировки прозы встречаются в репертуарном театре нечасто. Автором идеи стала бессменный руководитель «Камерной сцены» Софья Рубина.  По её мнению, работа с литературным материалом как основой драматического переосмысления дает режиссёру непривычную свободу, даже некую символическую возможность «диалога» с автором художественного текста.

«Проза расширяет репертуарные возможности театров, и зрители имеют возможность познакомиться с более широким кругом шедевров отечественной словесности, что особенно важно накануне Года русского языка», — подчеркнула Софья Рубина. Она считает, что фестиваль прозы дает «возможность театрам страны показать интересные режиссёрские решения, а зрителям Самары — познакомиться с  разными направлениями театральных новаций».

В состав жюри вошли авторитетные театроведы и критики. В том числе кандидат искусствоведения Элеонора Макарова, обозреватель «Радио России» Майя Романова, завлит Театра им. Е. Вахтангова Людмила Остропольская.

Метки:
Самара, театральный фестиваль, Русская классика, Страницы прозы

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.