EN
 / Главная / Все новости / Российский гуманитарный научный фонд участвует в выставке в Пхеньяне

Российский гуманитарный научный фонд участвует в выставке в Пхеньяне

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.09.2014

Государственный Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ), которому в этом году исполнилось 20 лет, впервые принимает участие в Международной выставке научно-технической литературы, проходящей в столице КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо научно-технической литературы, фонд привёз в КНДР словари, атласы, книги по истории и этнографии. Владимир Фридлянов, председатель совета РГНФ, финансирующего научные исследования, рассказал, что планируется также заключение соглашения с Академией общественных наук КНДР для организации совместных научных конкурсов. «Все привёзенные из Москвы книги передадим в дар библиотеке Дворца народной учёбы, где проводится эта выставка», — добавил председатель совета РГНФ.

В 9-й Пхеньянской выставке научно-технической литературы участвуют более 20 стран, регионов и гуманитарных организаций. Среди них — Россия, Китай, Египет, Канада, Франция Румыния, Новая Зеландия, Сингапур. По словам Фридлянова, масштабная экспозиция, в которой принимают участие, в том числе, Российская академия наук, фонд «Русский мир», ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения, «производит большое впечатление». Кроме того, посетители проявляют большой интерес к научно-технической и общественно-политической литературе, особенно на русском языке.

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.