EN
 / Главная / Все новости / Бронзовый Циолковский «надел» все ордена

Бронзовый Циолковский «надел» все ордена

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.09.2014

Открытие бронзового памятника основателю отечественной космонавтики Константину Циолковскому состоялось во вторник в Углегорске, рядом с которым идёт строительство космодрома Восточный и нового города.

В мероприятии приняли участие руководство Роскосмоса, генподрядчика строительства космодрома Спецстроя России и Совета Федерации.

Идея установить монумент возникла после того, как стало известно о предложении назвать новый город именем Циолковского. Автором памятника, выполненного из бронзы по оригинальному эскизу, является петербургский скульптор Лев Бейбутян. Больше нет такого памятника, где отображены все ордена Циолковского, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Космодром Восточный, памятник, Циолковский

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».