EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз опубликовал список российских компаний, против которых введены новые санкции

Евросоюз опубликовал список российских компаний, против которых введены новые санкции

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.09.2014

Евросоюз 12 сентября опубликовал в своём Официальном журнале список российских компаний, против которых введены новые санкции. В их число вошли «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть», а также «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединённая авиастроительная корпорация. Новый пакет санкций введён также против 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

Санкции предусматривают запрет для этих компаний на размещение облигаций со сроком погашения свыше 30 дней. Кроме того, резиденты ЕС не смогут кредитовать данные структуры.

Ограничения вступают в силу немедленно. Решение о санкциях было принято странами Евросоюза после нескольких совещаний на этой неделе.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 6 сентября Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до 8 сентября. Предполагается, что решение о санкциях примут с учётом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины.

Под действие новых американских санкций, о введении которых объявил 11 сентября президент США Барак Обама, попадут Сбербанк и пять других крупнейших банков. Для них будет ограничен доступ к американским капиталам.

Сбербанк лишится возможности брать кредиты в США на срок более 30 дней. Новые ограничения, помимо Сбербанка, также будут наложены на ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, которые ранее уже попали под санкции.

Как ранее заявлял глава российского правительства Дмитрий Медведев, Россия будет вынуждена ответить асимметрично на очередные санкции со стороны стран Запада.

Метки:
санкции, США, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.