EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается выставка известного русского каллиграфа

В Москве открывается выставка известного русского каллиграфа

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.09.2014

12 сентября в Москве состоится открытие персональной выставки известного во всём мире уникального мастера каллиграфии и художника-акварелиста Виталия Викторовича Шаповалова, сообщили ИА «Росмедиа» организаторы выставки.

Впервые Современный Музей Каллиграфии организует на своей площадке столь масштабную выставку для отечественного каллиграфа. На экспозиции представлены более ста значимых работ художника, созданных им за последние годы. На выставке представлены многие другие оригинальные картины, на тему великих литературных произведений М. А. Булгакова, Д. Джойса, В. В. Набокова, А. С. Пушкина, У. Шекспира, а также портреты, жанровые сценки, натюрморты и даже иконописные композиции, выполненные в неповторимой манере В. В. Шаповалова.

Виталий Шаповалов является членом Национального Союза Каллиграфов, его работы представлялись на многочисленных художественных выставках, как в России, так и за рубежом (в Норвегии, Японии, Турции). Во всём мире мастер стал известен благодаря разработанной им уникальной технике сочетания акварели и каллиграфии.

Метки:
Каллиграфия, выставка, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.