EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Аргентине требуют, чтобы виновные в гибели Андрея Стенина не остались безнаказанными

Соотечественники в Аргентине требуют, чтобы виновные в гибели Андрея Стенина не остались безнаказанными

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.09.2014

Российские соотечественники в Аргентине требуют проведения расследования убийства фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, заявил председатель Координационного совета соотечественников Леонардо Голованов, передаёт РИА «Новости»

«Мы потрясены гибелью Андрея. Последние недели мы с тревогой ждали известий о его судьбе. Российские соотечественники проводили акции в его поддержку по всей стране», — сказал Голованов.

По его словам, соотечественники «решительно осуждают убийство журналиста, выполнявшего свою работу, свой профессиональный долг». «Мы требуем провести расследование этого преступления, чтобы виновные в нём не остались безнаказанными», — заявил Голованов.

Российские соотечественники в Аргентине выражают самые искренние соболезнования семье Андрея, его друзьям и коллегам, добавил глава Координационного совета.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 33-летний специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа при выполнении редакционного задания под Донецком. Таковы результаты экспертизы Следственного комитета РФ, которые оглашены 3 сентября.

Похороны журналиста состоятся 5 сентября на Троекуровском кладбище. Андрей Стенин будет похоронен рядом с журналистами Антоном Волошиным, Игорем Корнелюком, Анатолием Кляном, которые летом погибли на Украине.

Напомним, МИД РФ потребовал от Киева тщательно расследовать гибель Стенина. Соболезнования в связи с его гибелью выразили Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и другие российские политики. Со своей стороны СНБО Украины заявил о непричастности силовиков к произошедшему.

Метки:
Андрей Стенин, СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.