EN

Генсек ООН требует свободный доступ к информации для журналистов, работающих на Украине

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.08.2014

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает за обеспечение свободного доступа журналистов к информации, необходимой для объективного освещения событий на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. Его представитель Стефан Дюжаррик прокомментировал публикацию в Киеве списка представителей российских СМИ, которым запретят въезд на Украину.

«Генеральный секретарь выступает за полную свободу доступа для журналистов, которая крайне важна для объективной передачи информации», — сказал Дюжаррик.

В чёрный список, составленный Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины, попали 49 сотрудников российских СМИ. В том числе представители руководства и журналисты телеканалов Первый канал, «РТР-Планета», ВГТРК, «НТВ-Мир», TVCI, «Россия», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, «Петербург 5», РЕН-ТВ, «Раша Тудей», ТВЦ, «Лайф Ньюз», «Звезда». Ранее Служба безопасности Украины уже запретила въезд в страну более 20 журналистам из РФ.

Вошедший в этот список глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, также являющийся ведущим телепрограммы «Постскриптум», назвал эту меру «абсурдной и истерической».
Метки:
ООН, Пан Ги Мун, российские журналисты, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».