EN
 / Главная / Все новости / Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

С 1 сентября 2014 года изучение первого иностранного языка в латвийских школах будет начинаться с первого класса. Однако дополнительных часов на преподавание не выделено, и учебное заведение должно будет самостоятельно решить, за счёт какого предмета первоклассники будут изучать английский или немецкий (один из официальных языков ЕС), сообщает портал русской общины Латвии.

Изначально планировалось, что Министерство образования и науки Латвии выделит дополнительный час на изучение иностранного языка с первого класса, но этого не произошло. Как пояснила депутат Рижской думы, член комитета по образованию, культуре и спорту Анна Владова, так как нет нормативов, в которых говорится, какой предмет стоит сократить, не исключено, что в школах нацменьшинств это может быть сделано за счёт русского языка.

Метки:
русские школы, образование, российские соотечественники, министерство образования и науки Латвии

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.