EN
 / Главная / Все новости / Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

С 1 сентября 2014 года изучение первого иностранного языка в латвийских школах будет начинаться с первого класса. Однако дополнительных часов на преподавание не выделено, и учебное заведение должно будет самостоятельно решить, за счёт какого предмета первоклассники будут изучать английский или немецкий (один из официальных языков ЕС), сообщает портал русской общины Латвии.

Изначально планировалось, что Министерство образования и науки Латвии выделит дополнительный час на изучение иностранного языка с первого класса, но этого не произошло. Как пояснила депутат Рижской думы, член комитета по образованию, культуре и спорту Анна Владова, так как нет нормативов, в которых говорится, какой предмет стоит сократить, не исключено, что в школах нацменьшинств это может быть сделано за счёт русского языка.

Метки:
русские школы, образование, российские соотечественники, министерство образования и науки Латвии

Новости по теме

Новые публикации

Завершился онлайн-курс обучения русскому языку студентов Университета Северной Аризоны. Проект был реализован Сочинским государственным университетом при поддержке фонда «Русский мир». Появление новой возможности было воспринято студентами с большим энтузиазмом, на  25 выделенных мест запись была закрыта практически мгновенно.
Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.