RUS
EN
 / Главная / Все новости / Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Изучать официальные языки Европы в латвийских школах собираются за счёт русского

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

С 1 сентября 2014 года изучение первого иностранного языка в латвийских школах будет начинаться с первого класса. Однако дополнительных часов на преподавание не выделено, и учебное заведение должно будет самостоятельно решить, за счёт какого предмета первоклассники будут изучать английский или немецкий (один из официальных языков ЕС), сообщает портал русской общины Латвии.

Изначально планировалось, что Министерство образования и науки Латвии выделит дополнительный час на изучение иностранного языка с первого класса, но этого не произошло. Как пояснила депутат Рижской думы, член комитета по образованию, культуре и спорту Анна Владова, так как нет нормативов, в которых говорится, какой предмет стоит сократить, не исключено, что в школах нацменьшинств это может быть сделано за счёт русского языка.

Метки:
русские школы, образование, российские соотечественники, министерство образования и науки Латвии

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.