EN
 / Главная / Все новости / Египет рассчитывает восстановить темпы роста туристического потока из России

Египет рассчитывает восстановить темпы роста туристического потока из России

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
13.08.2014

Россия рассчитывает, что поток российских туристов в Египет будет больше, чем в прошлом году. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщает сайт Кремля.

Владимир Путин отметил, что Египет — одно из излюбленных мест отдыха россиян. «В прошлом году, несмотря на временные ограничения на поездки, курорты Красного моря посетили около двух миллионов российских туристов», — напомнил он.

Глава АРЕ также заявил, что его страна рассчитывает восстановить темпы роста туристического потока из России.

Туризм является важным направлением двустороннего взаимодействия. После отмены введённых в прошлом году временных ограничений на поездки в Египет, связанные с внутриполитическими событиями в АРЕ, в первом квартале этого года туристический поток из России в страну составил 542 тысячи человек. За тот же период годом ранее Египет посетили 575 тысяч россиян.

«Достигнута важная договорённость о налаживании сотрудничества между Египтом и Таможенным союзом», — сказал глава российского государства. «И сейчас мы изучаем возможность создания зоны свободной торговли», — добавил Президент России. Он напомнил, что эта тема в практическом ключе уже обсуждалась на совете ЕЭК 7 июля.

Владимир Путин добавил, что Россия и Египет договорились о введении упрощённого режима доступа египетских товаров на рынок РФ. «Мы обсуждали возможность создания египетского логистического центра на Черноморском побережье, договорились об упрощении доступа египетских товаров на наш рынок», — сказал он. «Соответствующие указания будут даны Россельхознадзору и Роспотребнадзору», — отметил Путин. Президент добавил, что представители этих структур в ближайшее время направятся в Египет, «чтобы ещё раз вместе убедиться в высоком качестве египетской продукции».

Президент РФ отметил, что Россия и Египет активно сотрудничают в области сельского хозяйства. В частности, Россия обеспечивает порядка 40 % потребляемого в Египте зерна.

«При этом 90 % нашего импорта из Египта приходится также на сельхозпродукты — апельсины, картофель, лук, чеснок», — напомнил он.

«Египет уже увеличил поставки сельхозпродукции на наш рынок на 30 %, и в ближайшее время готов увеличить ещё на 30 %», — сказал Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Абдель Фаттах ас-Сиси, российские туристы, сельское хозяйство

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...