EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл рассказал президенту РФ об итогах своей поездки на Украину

Патриарх Кирилл рассказал президенту РФ об итогах своей поездки на Украину


07.08.2009

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вчера, 6 августа, проинформировал президента России Дмитрия Медведева о результатах своей пастырской поездки на Украину, сообщает ИА «Интерфакс».

Глава государства заявил, что поддерживает убеждённость патриарха в необходимости сохранить единство народов двух стран. «У нас в последнее время достаточно сложные отношения, и нас это не радует, – сказал Дмитрий Медведев. – Поэтому мне интересна и ваша оценка, чтобы выстраивать отношения».

Патриарх признался, что поездка на Украину стала «одним из самых ярких впечатлений в пастырской жизни». В ходе поездки предстоятель Русской церкви, по его признанию, почувствовал, что «великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала базисной ценностью, которую невозможно поколебать сиюминутной политикой».

«Мы должны, отталкиваясь от этой общности, уважая суверенитет и принимая сложившиеся политические реалии, делать всё, чтобы люди чувствовали себя близкими, едиными и, несмотря на принадлежность к разным государствам, сынами и дочерями Русской православной церкви», – сказал патриарх.

Дмитрий Медведев согласился с такой позицией и заявил о необходимости сохранять братские чувства вне зависимости от того, кто стоит у власти.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.