RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память русских солдат, погибших на полях Первой мировой войны, увековечат в Белграде

Память русских солдат, погибших на полях Первой мировой войны, увековечат в Белграде

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Памятник русским и сербским воинам, погибшим в Первой мировой войне, появится в центре Белграда, сообщает портал «О Сербии по-русски».

Памятник Белграду к сотой годовщине начала Первой мировой войны подарили Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного.

«Первая мировая война — важнейшее историческое событие для русского и сербского народов в ХХ веке. Российская помощь в тот период была одной из важнейших для Королевства Сербия. Россия вступила в войну, чтобы защитить Сербию, хотя она сама и не была готова к войне», — аргументировали решение об установке памятника депутаты городского парламента Белграда.

Памятник будет установлен в центре города, в крепости Калемегдан, неподалёку от памятника Благодарности Франции, своё согласие уже дали Управление по защите культурных памятников города, Управление по урбанизму и Республиканское управление по защите памятников культуры.
Метки:
Белград, 100-летие начала Первой мировой войны, Фонд Андрея Первозванного, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.