RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кончаловского допустили до основной программы Венецианского кинофестиваля

Фильм Кончаловского допустили до основной программы Венецианского кинофестиваля

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.07.2014

Фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» поборется за призы Венецианского кинофестиваля. Драма о жизни в российской глубинке включена в основную конкурсную программу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главные роли в ленте сыграли Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова и Тимур Бондаренко. «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» стал продолжением серии фильмов Кончаловского о жизни в русских деревнях, которую он начал лентой «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» и продолжил фильмом «Курочка ряба».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Венеции также будет представлен фильм «Я шагаю по Москве» Георгия Данелия. Лирическая комедия включена в программу Venezia Classici, где показываются отреставрированные версии классических фильмов. Всего в этом конкурсе будет участвовать 18 полнометражных фильмов.

LXXI Венецианский кинофестиваль пройдёт с 27 августа по 6 сентября.

На настоящий момент главной награды фестиваля — «Золотого льва» — были удостоены три фильма российского производства: «Фауст» Александра Сокурова, «Возвращение» Андрея Звягинцева и «Иваново детство» Андрея Тарковского.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Андрей Кончаловский, Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.