EN
 / Главная / Все новости / Международный молодёжный форум стран БРИКС стартовал в Москве

Международный молодёжный форум стран БРИКС стартовал в Москве

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.07.2014

50 представителей общественно-политических, экономических и научных молодёжных сообществ из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР собрались в Москве для участия в Международном молодёжном форуме стран БРИКС. Встреча приурочена к проведению VI саммита БРИКС в Бразилии 15–16 июля 2014 года, сообщает Россотрудничество.

Форум проводится с целью развития международного молодёжного сотрудничества и связей с государствами на пространстве БРИКС. В течение трёх дней молодые российские и иностранные специалисты и студенты смогут обсудить свои научные интересы и перспективы, поучаствовать в семинарах и тренингах, посетить инновационный центр «Сколково». В программе форума запланированы круглые столы по вопросам общественно-политического, гуманитарного и экономического сотрудничества, развития предпринимательства, образования, науки, инноваций в странах БРИКС.
Метки:
Москва, БРИКС, молодёжь, форум, Россотрудничество

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.