EN
 / Главная / Все новости / «Адмирал Владимирский» уйдёт в кругосветку

«Адмирал Владимирский» уйдёт в кругосветку

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» в августе отправится в кругосветное плавание, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Маршрут судна пройдёт по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, Северному морскому пути, Берингову морю, северной части Тихого океана», — сказал представитель Минобороны РФ.

Панамским каналом «Адмирал Владимирский» пройдёт в Атлантический океан, пересечёт его и, пройдя через Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами закончит маршрут в Балтийском море.

По маршруту перехода запланированы комплексные океанографические исследования, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем.

Для обеспечения присутствия и демонстрации флага ВМФ РФ «Адмирал Владимирский» посетит несколько иностранных портов.

Исследовательское судно в настоящее время проходит ремонт на Канонерском заводе в Санкт-Петербурге.
Метки:
Балтийский флот, Адмирал Владимирский, кругосветное плавание

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.