EN
 / Главная / Все новости / Подвигу русского народа в борьбе с нацизмом посвящена выставка в Лондоне

Подвигу русского народа в борьбе с нацизмом посвящена выставка в Лондоне

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.07.2014

Выставка художницы Джанет Трелоар «Города-герои России», посвящённая подвигу советского народа во Второй мировой войне, открыта в офисе Россотрудничества в Лондоне.

Джанет Трелоар родилась и выросла в Восточном Корнуэлле. По окончании магистратуры в колледже Сомервилль Оксфордского университета путешествовала по миру и занималась живописью в различных странах.

Имея историческое образование и стойкое убеждение в неоценимой роли советского народа в победе над нацизмом, художница решили создать цикл картин, посвящённых Второй мировой войне.

В декабре 2004 года она приехала в Россию, чтобы начать писать картины в местах, которые были в эпицентре войны. Так, Джанет побывала на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге — месте погребения жертв блокады, в Москве — в ледяных траншеях и блиндажах, сохранившихся в военном мемориале, в Волгограде — на Мамаевом кургане.

Джанет Трелоар убеждена, что Европа должна помнить, кому обязана победой над нацизмом. Она считает своим долгом напоминать о героической и жертвенной стойкости русского народа, сообщает Россотрудничество.
Метки:
Лондон, Россотрудничество, выставка, живопись, Вторая мировая война, история

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.