EN
 / Главная / Все новости / Шукшинскую литературную премию впервые получит алтайский писатель

Шукшинскую литературную премию впервые получит алтайский писатель

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

Лауреатом Шукшинской литературной премии стал алтайский писатель Анатолий Кирилин за книгу «После гонга», в которую вошли его лучшие произведения, в том числе рассказы, близкие по духу творчеству Василия Шукшина.

Премия будет вручена Анатолию Кирилину 26 июля на горе Пикет в рамках заключительной художественно-публицистической программы Шукшинских дней на Алтае.

Как сообщается на сайте управления по культуре и архивному делу Алтайского края, в этом году на получение Шукшинской литературной премии претендовали 14 авторов из разных регионов России: Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Курска, Иркутска, Орла, Удмуртской Республики, Красноярского края, Нижегородской и Кемеровской областей. Алтайский край представляли 4 автора.

Шукшинская литературная премия вручается уже в четвёртый раз. Ранее её лауреатами становились Виктор Потанин (Курган), Иван Евсеенко (Воронеж) и Михаил Еськов (Курск).
Метки:
Алтайский край, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.