EN
 / Главная / Все новости / По мнению Владимира Путина, страны БРИКС станут лидерами в вопросах укрепления информационной безопасности

По мнению Владимира Путина, страны БРИКС станут лидерами в вопросах укрепления информационной безопасности

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

Президент России Владимир Путин убеждён, что необходимо выработать правила ответственного поведения в глобальном информационном пространстве, которые бы уважали государственный суверенитет и права человека. Об этом он заявил в интервью накануне саммита БРИКС, одной из тем дискуссии станет информационная безопасность, сообщает сайт Кремля.

«Важным вопросом считаем содействие выработке правил ответственного поведения в глобальном информационном пространстве. Они должны закреплять принципы уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела государств, соблюдения прав и свобод человека, а также равные права всех стран на участие в управлении сетью Интернет», — подчеркнул Владимир Путин.

Он полагает, что страны-участницы сообща добьются «лидирующих позиций БРИКС в вопросах укрепления международной информационной безопасности».

«В наших планах — и формирование совместной информационной политики на международной арене в поддержку деятельности БРИКС, а также в целях более объективного освещения картины мира», — добавил российский лидер.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммит БРИКС начнётся 15 июля в бразильской Форталезе.
Метки:
Владимир Путин, саммит БРИКС, Форталеза, информационная безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…