RUS
EN
 / Главная / Все новости / По мнению Владимира Путина, страны БРИКС станут лидерами в вопросах укрепления информационной безопасности

По мнению Владимира Путина, страны БРИКС станут лидерами в вопросах укрепления информационной безопасности

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

Президент России Владимир Путин убеждён, что необходимо выработать правила ответственного поведения в глобальном информационном пространстве, которые бы уважали государственный суверенитет и права человека. Об этом он заявил в интервью накануне саммита БРИКС, одной из тем дискуссии станет информационная безопасность, сообщает сайт Кремля.

«Важным вопросом считаем содействие выработке правил ответственного поведения в глобальном информационном пространстве. Они должны закреплять принципы уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела государств, соблюдения прав и свобод человека, а также равные права всех стран на участие в управлении сетью Интернет», — подчеркнул Владимир Путин.

Он полагает, что страны-участницы сообща добьются «лидирующих позиций БРИКС в вопросах укрепления международной информационной безопасности».

«В наших планах — и формирование совместной информационной политики на международной арене в поддержку деятельности БРИКС, а также в целях более объективного освещения картины мира», — добавил российский лидер.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммит БРИКС начнётся 15 июля в бразильской Форталезе.
Метки:
Владимир Путин, саммит БРИКС, Форталеза, информационная безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.