EN
 / Главная / Все новости / Лидеры БРИКС обсудят ситуацию в горячих точках планеты

Лидеры БРИКС обсудят ситуацию в горячих точках планеты

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

На саммите БРИКС лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудят ситуацию на Украине и в других горячих точках. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля.

«Разумеется, мы обстоятельно проанализируем положение в горячих точках планеты. Речь пойдёт о ситуации в Сирии и Ираке, где усиливаются позиции экстремистских и террористических группировок», — заявил глава государства. Также, по его словам, «серьёзное внимание уделим обстановке на Украине и мерам мирового сообщества, которые помогут прекратить кровопролитие на юго-востоке этой страны».

Владимир Путин подчеркнул, что «современный мир, действительно, многополярен, сложен и динамичен — это объективная реальность». «И попытки построить модель международных отношений, в которой бы все решения принимались в рамках единственного "полюса", — неэффективны, то и дело дают сбой и в конечном счёте обречены на неудачу», — уверен российский лидер.

По его мнению, «неслучайно, что предложенный Россией формат взаимодействия между такими влиятельными государствами, какими являются члены БРИКС, оказался востребованным». «И наша совместная работа на деле способствует повышению предсказуемости и устойчивости международных отношений», — полагает глава государства.

Он напомнил, что повестка дня предстоящего саммита объединена общей темой — «Рост в интересах каждого и с участием каждого: надёжные решения». «Таким образом, мы будем рассматривать самые актуальные темы мировой политики, экономики и, конечно, развития БРИКС», — уточнил Владимир Путин.
Президент РФ также считает, что «следует активнее координировать политику БРИКС и в противодействии угрозам и вызовам безопасности, включая борьбу с терроризмом, в том числе используя механизмы консультаций по контртеррористической тематике».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммит БРИКС начнётся 15 июля в бразильской Форталезе.
Метки:
Владимир Путин, саммит БРИКС, Форталеза

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.