EN
 / Главная / Все новости / На саммите БРИКС Владимир Путин намерен обсудить ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России

На саммите БРИКС Владимир Путин намерен обсудить ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.07.2014

Президент России Владимир Путин предлагает странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками. Об этом он сказал накануне саммита БРИКС, сообщает сайт Кремля.

Российский лидер добавил, что намерен обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России.

«Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, — об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», — сказал он. Владимир Путин напомнил, что «сейчас санкционной "атаке" со стороны США и их союзников подвергается Россия».

Глава государства подчеркнул, что Москва признательна «партнёрам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики».

«В то же время нужно сделать предметные выводы из происходящего», — убеждён Президент России.

По его мнению, странам БРИКС необходимо «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», саммит БРИКС начнётся 15 июля в бразильской Форталезе.
Метки:
Владимир Путин, саммит БРИКС, Форталеза, санкции

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.