RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Лондоне открылись «Русские сезоны ХХI века»

В Лондоне открылись «Русские сезоны ХХI века»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.07.2014

Гастроли проекта «Русские сезоны XXI века» начались в британской столице, сообщает ИТАР-ТАСС. Они открылись балетом-оперой «Золотой петушок» Римского-Корсакова в хореографии Михаила Фокина, восстановленной Андрисом Лиепой.

В нынешнем году лондонские «Русские сезоны XXI века» являются частью «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании. На сцене  знаменитого театра Coliseum также представят две программы хореографических композиций Дягилевского фестиваля, в них включены «Шопениана» и «Половецкие пляски».

В спектаклях выступают артисты Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. На его сцене год назад состоялась премьера спектакля «Золотой петушок» — реконструкции постановки 1914 года. В начале XX века этот спектакль поставлен для «Русских сезонов» Михаилом Фокиным в художественном оформлении Натальи Гончаровой.

Андрис Лиепа уже не первый год восстанавливает балеты «Русских сезонов» для современной сцены и не в первый раз показывает результат своей работы в Лондоне.
Метки:
балет, Русские сезоны XXI века, Лондон, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».