EN
 / Главная / Все новости /  В Лондоне открылись «Русские сезоны ХХI века»

В Лондоне открылись «Русские сезоны ХХI века»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.07.2014

Гастроли проекта «Русские сезоны XXI века» начались в британской столице, сообщает ИТАР-ТАСС. Они открылись балетом-оперой «Золотой петушок» Римского-Корсакова в хореографии Михаила Фокина, восстановленной Андрисом Лиепой.

В нынешнем году лондонские «Русские сезоны XXI века» являются частью «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании. На сцене  знаменитого театра Coliseum также представят две программы хореографических композиций Дягилевского фестиваля, в них включены «Шопениана» и «Половецкие пляски».

В спектаклях выступают артисты Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац. На его сцене год назад состоялась премьера спектакля «Золотой петушок» — реконструкции постановки 1914 года. В начале XX века этот спектакль поставлен для «Русских сезонов» Михаилом Фокиным в художественном оформлении Натальи Гончаровой.

Андрис Лиепа уже не первый год восстанавливает балеты «Русских сезонов» для современной сцены и не в первый раз показывает результат своей работы в Лондоне.
Метки:
балет, Русские сезоны XXI века, Лондон, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.