RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр откроется в Алма-Ате

Русский центр откроется в Алма-Ате


05.06.2013

5-8 июня 2013 года в Алма-Ате при содействии Правительственной комиссии Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом проходит Региональная конференция организаций российских соотечественников стран Содружества Независимых Государств.

Участие в конференции принимает первый заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов, который в своём обращении к участникам конференции коснётся и празднования Дня русского языка — языка, объединяющего соотечественников.

Накануне, 5 июня, Василий Истратов встретился с руководством Казахского национального университета им. аль-Фараби. В ходе встречи была достигнута договорённость о скором открытии в университете фондом «Русский мир» Русского центра. Первый проректор университета Мухамбеткали Буркитбаев проинформировал участников встречи о выделении для центра необходимого помещения.

Конференция завершится проведением выборов во Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, от стран Центральной Азии, а также принятием итоговой резолюции.

Редакция портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Алма-Ата, российские соотечественники, фонд Русский мир

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.