RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День русского языка в Госдуме пройдёт тематический круглый стол

В День русского языка в Госдуме пройдёт тематический круглый стол


04.06.2013

6 июня, в День русского языка, фонд «Русский мир» совместно с комитетом Государственной думы РФ по образованию и комитетом по делам СНГ и связям с соотечественниками проводит круглый стол на тему «Законодательное обеспечение развития русского языка в современном информационном пространстве».

В ходе круглого стола предполагается обсудить вопросы развития русского языка и основные направления его государственной и общественной поддержки, состояние русского языка в СМИ, возможности формирования единого информационного пространства Русского мира.

Участниками круглого стола станут депутаты Государственной думы, известные учёные-лингвисты, эксперты, преподаватели, представители средств массовой информации, публицисты, руководители Русских центров фонда «Русский мир».

Круглый стол пройдёт с 10.00 до 13.00 в Георгиевском зале Государственной думы России по адресу: Москва, Георгиевский пер., д. 2, подъезд №10.

Аккредитация журналистов проводится по телефону: 8-903-158-55-78 или по электронному адресу: [email protected] Аккредитация заканчивается 5 июня в 16.00.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
День русского языка, Фонд Русский мир, Государственная дума РФ, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.