RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр начал работу в хельсинкской Финско-русской школе

Русский центр начал работу в хельсинкской Финско-русской школе


18.01.2013

В Финско-русской школе в Хельсинки 18 января 2013 года был вновь открыт Русский центр. Ранее он находился в библиотеке Института России и Восточной Европы, однако в связи с реорганизацией последнего по решению правительства Финляндии возможности функционирования центра в рамках создаваемого нового учреждения уже не было. В связи с этим Русский центр в Хельсинки был перенесён в Финско-русскую школу, где более 700 учащихся в возрасте от 6 до 19 лет изучают русский язык как обязательную дисциплину, а также ряд предметов на русском языке.

Открытие Русского центра в школе совпало с завершением Недели русского языка, в рамках которой проводились конкурсы сочинений о России и русском языке, эссе, чтецов, художественной самодеятельности и множество других интересных мероприятий.

В церемонии открытия приняли участие директор Финско-русской школы Хельсинки Т. Вяйсянен, руководитель Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский, руководитель управления Русских центров и Кабинетов Русского мира Н. Сергейчев, советник Посольства РФ в Финляндии В. Авцинов, сотрудник министерства образования Финляндии А.-К. Мустапарта, представители РЦНК, других учебных заведений Финляндии, где преподаётся русский язык.

Участники церемонии отмечали, что перенос Русского центра в Финско-русскую школу усилит его значимость с точки зрения поддержки преподавания русского языка. Теперь не только учащиеся школы, но и их родители смогут воспользоваться возможностями центра.

Новый адрес Русского центра в Хельсинки будет в ближайшее время размещён на портале фонда «Русский мир».

Николай Сергейчев

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Финско-русская школа в Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.