EN
 / Главная / Все новости / Русский центр начал работу в хельсинкской Финско-русской школе

Русский центр начал работу в хельсинкской Финско-русской школе


18.01.2013

В Финско-русской школе в Хельсинки 18 января 2013 года был вновь открыт Русский центр. Ранее он находился в библиотеке Института России и Восточной Европы, однако в связи с реорганизацией последнего по решению правительства Финляндии возможности функционирования центра в рамках создаваемого нового учреждения уже не было. В связи с этим Русский центр в Хельсинки был перенесён в Финско-русскую школу, где более 700 учащихся в возрасте от 6 до 19 лет изучают русский язык как обязательную дисциплину, а также ряд предметов на русском языке.

Открытие Русского центра в школе совпало с завершением Недели русского языка, в рамках которой проводились конкурсы сочинений о России и русском языке, эссе, чтецов, художественной самодеятельности и множество других интересных мероприятий.

В церемонии открытия приняли участие директор Финско-русской школы Хельсинки Т. Вяйсянен, руководитель Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский, руководитель управления Русских центров и Кабинетов Русского мира Н. Сергейчев, советник Посольства РФ в Финляндии В. Авцинов, сотрудник министерства образования Финляндии А.-К. Мустапарта, представители РЦНК, других учебных заведений Финляндии, где преподаётся русский язык.

Участники церемонии отмечали, что перенос Русского центра в Финско-русскую школу усилит его значимость с точки зрения поддержки преподавания русского языка. Теперь не только учащиеся школы, но и их родители смогут воспользоваться возможностями центра.

Новый адрес Русского центра в Хельсинки будет в ближайшее время размещён на портале фонда «Русский мир».

Николай Сергейчев

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Финско-русская школа в Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.