RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Молодёжь строит будущее» прошёл в Болгарии

Форум «Молодёжь строит будущее» прошёл в Болгарии


03.12.2012

В Болгарии с 30 ноября по 2 декабря уже в третий раз проходил Международный форум «Молодёжь строит будущее». Бессменными организаторами форума, состоявшегося в Российским центре науки и культуры в Софии, выступили Союз соотечественников Болгарии под руководством М.А. Дадикозян (председатель Координационного совета российских соотечественников Болгарии) и национальное общество «Вместе с Россией» во главе с Д. Димитровым.

В работе форума приняли участие около 200 делегатов – представители молодёжных организаций соотечественников из 27 стран мира, а также нескольких европейских КСРС.

Фонд «Русский мир», являющийся партнёром форума, представляли руководитель управления грантов Ю.В. Барцева и руководитель европейских программ Ал.А. Громыко. На торжественном открытии форума они провели презентацию деятельности фонда, рассказали о концепции Русского мира, грантовой программе, ответили на вопросы аудитории.

Среди организаций, оказавших содействие проведению форума и представленных на нём, – посольство России в Болгарии, Россотрудничество, Департамент по работе с соотечественниками МИД РФ, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. В ходе работы форума состоялись заседания на темы: «Поколение молодых лидеров: как строить будущее», «Молодёжные творческие инициативы», «Интернет – территория русского слова», «Вклад молодых соотечественников в модернизацию России» и др. По итогам работы форума принята резолюция, которая опубликована на русскоязычном интернет-портале «Всемирная Россия», созданном при поддержке фонда «Русский мир» и посольства РФ в Болгарии.

Алексей Громыко

 
Рубрика:

Тема:
Метки:
форум, фонд Русский мир, молодёжь, София, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.