EN
 / Главная / Все новости / В Милане открыт Русский центр

В Милане открыт Русский центр


22.02.2013

22 февраля 2013 года состоялось открытие Русского центра в Миланском государственном университете, 92-го в мире и третьего в Италии. В торжественной церемонии открытия центра принял участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Пётр Скороспелов.

Как сообщает официальный сайт Миланского университета, открытие нового центра фонда «Русский мир» станет точкой отсчёта нового уровня  изучения русского языка, традиций, истории и культуры России как для студентов Миланского университета, так и для миланцев, которые хотят быть ближе к русского языку и культуре.

Миланский государственный университет является крупнейшим вузом в Милане и Ломбардии, главный корпус которого находится в бывшем Ca' Granda, построенном миланским герцогом Франческо Сфорца. Это единственный итальянский университет, входящий в LERU (Лига европейских исследовательских университетов).

Миланский государственный университет был основан 30 сентября 1923 года в результате объединения художественно-философского факультета Миланской академии  и Клинического института усовершенствования. Университет имеет 9 факультетов и 78 кафедр, 134 учебных курса; корпуса занимают более 200 зданий, имеется 113 библиотек, различные научно-исследовательские центры, оркестр.

В день открытия в Русском центре проведены два круглых стола. На первом из них, посвящённом русской культуре в Милане, представители крупнейших культурных организаций города (театров Ла Скала, «Пикколо», Фонда Мондадори и др.) обсудили свои текущие программы, связанные с русской культурой, в которых может быть задействован открывающийся центр.

На другом круглом столе профессиональные переводчики обсудили возможности распространения русской культуры в современной Италии.

Редакция портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Миланский университет

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.