EN
 / Главная / Все новости / Города России, внёсшие вклад в Победу работой в тылу, получат почётное звание

Города России, внёсшие вклад в Победу работой в тылу, получат почётное звание


07.07.2014

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о присвоении почётного звания «Политический, административный и хозяйственный центр СССР в годы Великой Отечественной войны».

Согласно документу, звание присваивается городам РФ, на территории которых во время Великой Отечественной войны было проявлено упорство и самоотверженный труд тружеников тыла в обеспечении Победы работой в политической и административной сферах, в управлении народным хозяйством СССР.

Условия и порядок присвоения городам РФ такого звания будет определяться Президентом России, сообщает РИА «Новости».

«Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет справедливо наряду с военнослужащими, участвовавшими в боевых сражениях в годы Великой Отечественной войны, увековечить память городов, население которых во время Великой Отечественной войны сделало не менее весомый вклад в обеспечении Победы», — считают авторы документа.

Исходя из истории Великой Отечественной войны, это почётное звание может быть присвоено Москве и Самаре. По усмотрению главы государства также могут быть удостоены и другие города РФ.

В проекте закона отмечается, что в городе, удостоенном звания «Политический, административный и хозяйственный центр СССР в годы Великой Отечественной войны», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента России о присвоении городу этого звания.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…