RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Чёрном море начались учения российского флота

В Чёрном море начались учения российского флота


05.07.2014

Военно-морские манёвры российского Черноморского флота начались 4 июля. В них принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолётов и вертолётов, морской пехоты и береговой артиллерии. Район учений охватывает всю акваторию Чёрного моря, сообщает ИТАР-ТАСС. Руководит ими командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Параллельно в Чёрном море проходят учения НАТО. Это уже не первый случай, когда Россия и западный альянс проводят одновременно учения в одном регионе.

«Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям», — отметили в Министерстве обороны.

«Морская авиация выполнила ряд задач, в ходе которых отрабатывались действия нанесения ударов по кораблям условного противника. Самолёты Су-24 авиабазы ЧФ выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям», — пояснили в ведомстве.

В ходе манёвров отрабатывается взаимодействие корабельных соединений с береговыми подразделениями и авиацией. Планом предусмотрено выполнение задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиску, обнаружению и уничтожению «неприятельских субмарин». Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом, а самолёты морской авиации займутся воздушной разведкой и нанесением ударов по кораблям «противника».

«Все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолётов и вертолётов действуют в условиях, максимально приближённых к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению», — подчеркнул представитель Минобороны.

Учения проводятся в строгом соответствии с нормами Международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Черноморский флот, учения, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.