EN
 / Главная / Все новости / Берлину показали фото «Первозданной России»

Берлину показали фото «Первозданной России»


04.07.2014

Выставка «Первозданная Россия» работает в Берлине. Она посвящена природному наследию нашей страны. В Российском центре науки и культуры в Берлине представлено 50 фотографий Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», который является масштабным культурно-просветительским проектом, приуроченным к Году культуры. В течение года фестиваль пройдёт в регионах России, его экспозиции будут представлены в 77 странах.

На выставке презентуют фотографии уникальных уголков нашей страны, пейзажи разных регионов России, места, внесённые в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, заповедные территории, фотографии редких животных.

Экспозицию представили генеральный директор группы компаний «Национальный фотоархив», фотограф Вадим Штрик и член Русского географического общества, автор многочисленных публикаций в журналах «National Geographic Россия», GEO, Photo & Video Андриан Колотилин.
В рамках открытия состоялась презентация альбома и CD-диска «Первозданная Россия», сообщает сайт представительства Россотрудничества в Берлине.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
РЦНК в Берлине, фотовыставка Первозданная Россия, природа

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.