EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Берлине почтили память журналистов, погибших на Украине

Российские дипломаты в Берлине почтили память журналистов, погибших на Украине


02.07.2014

Посольство Российской Федерации в Германии почтило память погибших на Украине российских журналистов. Возле здания диппредставительства в Берлине появились цветы и фотографии россиян, сообщает портал «Русское поле».

«Как заявил В. В. Путин, убийство журналистов является абсолютно  неприемлемым, мы полностью поддерживаем это заявление и хотим выразить свои  соболезнования всем родным, близким и коллегам российских журналистов, погибших при исполнении своего профессионального долга на Украине», — говорится в сообщении посольства.

Напомним, 17 июня съёмочная группа ВГТРК попала под миномётный обстрел, работая под Луганском. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк погиб от полученных ранений. Его коллега видеоинженер Антон Волошин скончался чуть позже.

Как сообщал портал «Русский мир», в ночь на 30 июня оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке в результате обстрела украинских силовиков. Также в Донецке был обстрелян автомобиль съёмочной группы телеканала LifeNews. Когда сотрудники СМИ покинули машину, в неё попали из гранатомёта. Журналисты не пострадали.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Берлин, посольство РФ в Германии, СМИ, российские журналисты, Украина

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.