EN
 / Главная / Все новости / Программу курсов русского языка в Уфе с успехом освоили граждане Вьетнама, Китая, Турции и Анголы

Программу курсов русского языка в Уфе с успехом освоили граждане Вьетнама, Китая, Турции и Анголы


26.06.2014

Слушатели курсов русского языка уфимского Регионального центра тестирования граждан зарубежных стран вручили свидетельство об успешном освоении программы. Как сообщает пресс-центр Башкирского государственного университета, в этом году обучение завершили две группы: одна из них освоила программу I сертификационного уровня, другая — II уровня, необходимого для поступления в магистратуру российских вузов.

Русский язык здесь изучали граждане Вьетнама, Китая, Турции и Анголы. Выпускники курсов рассчитывают получить в России высшее образование и престижную работу. Теперь им предстоит на равных с российскими абитуриентами условиях проходить вступительные испытания в вузы.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Уфа, курсы русского языка, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.