EN
 / Главная / Все новости / Участники лагеря «Донузлав-2009» привели в порядок военные памятники и могилы

Участники лагеря «Донузлав-2009» привели в порядок военные памятники и могилы


28.07.2009

В Крыму, на берегу Донузлава, завершил работу Молодёжно-патриотический лагерь «Донузлав-2009». Как сообщает пресс-служба Русской общины Крыма, в последний день смены состоялся субботник. Под руководством начальника Молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав-2009» Олега Слюсаренко была облагорожена  территория вокруг двух братских могил времён Великой Отечественной войны,  проведена  работа по благоустройству памятника десантникам и памятника Героям Советского Союза. Активное участие в акции принял председатель КРО партии «Русский блок», заместитель председателя Русской общины Крыма Олег Родивилов. Была  также восстановлена  стела на въезде в Новоозёрное с изображением Георгиевской ленточки и гвардейского знака.

Принимавшие участие в работе лагеря казаки накануне Дня ВМС России сделали символический подарок офицерам Черноморского флота: они вывесили полотнища андреевского и российского флагов на горе Илияс-Кая.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.