EN
 / Главная / Все новости / Филиал российского вуза может появиться во Вьетнаме

Филиал российского вуза может появиться во Вьетнаме


27.07.2009

Филиал российского вуза намерены открыть во Вьетнаме.Об этом рассказал 25 июля глава МИД РФ Сергей Лавров, находящийся в Ханое с официальным визитом, сообщает РИА «Новости».

«Мы договорились рассмотреть в практическом плане вопрос об открытии филиала одного из российских вузов», – сказал Лавров по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Вьетнама Фам Зя Кхиемом.

По словам Лаврова, стороны договорились также принять дополнительные меры по повышению эффективности работы Российского центра науки и культуры в Ханое и активизировать работу по подготовке программы культурных обменов на предстоящие три года.

Российская сторона также пообещала увеличить количество стипендий для вьетнамских студентов, обучающихся в российских государственных вузах.

По словам российского министра и его вьетнамского коллеги, их переговоры стали подтверждением отношений традиционной дружбы и стратегического партнёрства между Москвой и Ханоем. Стороны договорились продолжить активное сотрудничество на международной арене. В двусторонних отношениях они назвали приоритетными такие направления, как оборона и безопасность, энергетика, машиностроение, транспорт и инфраструктура, инвестиции, образование, туризм.

В рамках визита состоялось подписание между «Росатомом» и министерством науки и технологий Вьетнама меморандума о намерениях.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.