EN
 / Главная / Все новости / На «Маракане» повысят уровень безопасности перед матчем Россия — Бельгия

На «Маракане» повысят уровень безопасности перед матчем Россия — Бельгия


21.06.2014

Оргкомитет чемпионата мира — 2014 по футболу намерен повысить уровень безопасности в Рио-де-Жанейро, сообщает Samba Foot.

Причиной для такого решения стал инцидент, произошедший возле стадиона «Маракана» перед матчем Испания — Чили (0:2). Более 80 поклонников чилийцев ворвались в пресс-центр стадиона, сломали ограждение, разделяющее рабочую комнату прессы от подтрибунных помещений.

«Мы работаем над тем, чтобы подобные случаи больше не повторялись», — заявил глава отдела оргкомитета в Рио-де-Жанейро Хилари Медейрос.

Ближайший матч на «Маракане» состоится 22 июня, встретятся сборные Бельгии и России. 13 июля именно на этом стадионе пройдёт финальный матч ЧМ-2014, напоминает ИА «Интерфакс».

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
ЧМ-2014, Бразилия, «Маракана», Россия — Бельгия

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.