EN
 / Главная / Все новости / Неаполь увидит Чехова глазами Кончаловского

Неаполь увидит Чехова глазами Кончаловского


19.06.2014

Спектакли по пьесам Чехова «Дядя Ваня» и «Три сестры» в постановке Андрея Кончаловского увидят жители Неаполя. На сцене Teatro Merkadante российские актёры станут участниками VII Неаполитанского театрального фестиваля, пишет журнал «Театрон».

Напомним, эти спектакли весной нынешнего года уже побывали с двухнедельными гастролями в Лондоне. В них задействован один и тот же актёрский состав. В числе актёров Александр Домогаров, Павел Деревянко, Юлия Высоцкая, Наталия Вдовина, Владас Багдонас.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Teatro Stabile Napoli Кончаловский в 2013 году поставил «Укрощение строптивой» Шекспира.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Неаполь, театр, Андрей Кончаловский, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...