RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москвичи отправятся в Белоруссию «Поездом Памяти»

Москвичи отправятся в Белоруссию «Поездом Памяти»


19.06.2014

«Поезд Памяти» отправится 20 июня с Белорусского вокзала Москвы в Брестскую крепость. Об этом сообщил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, передаёт ИА Regnum.

По его словам, 21 июня «Поезд Памяти» сделает остановку в Минске, где участники акции возложат цветы к монументу на площади Победы, посетят памятные места Белоруссии, мемориальный комплекс «Хатынь» и историко-культурный комплекс «Линия Сталина», поклонятся могилам защитников Родины. 22 июня, в День памяти и скорби, пассажиры «Поезда Памяти» прибудут к Брестской крепости, где примут участие в мероприятиях, посвящённых началу Великой Отечественной войны.

По окончании памятных мероприятий московские гости встретятся с белорусскими ветеранами. В Москву «Поезд Памяти» вернётся 23 июня.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Минск, Москва, Поезд Памяти, акция, День памяти и скорби, Великая Отечественная война

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».