EN
 / Главная / Все новости /  Правила поступления в вузы не должны меняться с 1 октября предшествующего года

Правила поступления в вузы не должны меняться с 1 октября предшествующего года


18.06.2014

Минобразования РФ опубликовало проект приказа, согласно которому требования к вступительным экзаменам в вузы будут устанавливаться не позднее 1 октября года, предшествующего поступлению, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Как рассказал председатель правления фонда «Русский мир», депутат Госдумы Вячеслав Никонов, ситуация с неожиданным изменением требований к вступительным экзаменам возникла весной текущего года. Министерство образования и науки буквально за два-три месяца до начала вступительных ЕГЭ поменяло правила приёма. То есть выпускники готовились к поступлению в вузы по одним условиям, а во многих вузах эти условия менялись, и надо было готовиться к экзаменам по другим предметам, что вызвало возмущение не только депутатского корпуса, но и общественности.

В связи с этим группой депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» и членов Совета Федерации был внесён законопроект, который бы обязывал Минобразования устанавливать эти правила до 1 сентября года, предшествующего поступлению в высшее учебное заведение, а вузам — до 1 октября.

Сейчас, по словам Никонова, подготовлен проект приказа, который открыт для обсуждения. «Проект приказа будет подписан, это уже очевидно», — заверил глава думского комитета. Дальнейшая судьба документа будет решена на заседании Комитета Госдумы по образованию.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Вячеслав Никонов, экзамены, российские вузы, выпускники, Госдума, Минобразования РФ

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...