RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Правила поступления в вузы не должны меняться с 1 октября предшествующего года

Правила поступления в вузы не должны меняться с 1 октября предшествующего года


18.06.2014

Минобразования РФ опубликовало проект приказа, согласно которому требования к вступительным экзаменам в вузы будут устанавливаться не позднее 1 октября года, предшествующего поступлению, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Как рассказал председатель правления фонда «Русский мир», депутат Госдумы Вячеслав Никонов, ситуация с неожиданным изменением требований к вступительным экзаменам возникла весной текущего года. Министерство образования и науки буквально за два-три месяца до начала вступительных ЕГЭ поменяло правила приёма. То есть выпускники готовились к поступлению в вузы по одним условиям, а во многих вузах эти условия менялись, и надо было готовиться к экзаменам по другим предметам, что вызвало возмущение не только депутатского корпуса, но и общественности.

В связи с этим группой депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» и членов Совета Федерации был внесён законопроект, который бы обязывал Минобразования устанавливать эти правила до 1 сентября года, предшествующего поступлению в высшее учебное заведение, а вузам — до 1 октября.

Сейчас, по словам Никонова, подготовлен проект приказа, который открыт для обсуждения. «Проект приказа будет подписан, это уже очевидно», — заверил глава думского комитета. Дальнейшая судьба документа будет решена на заседании Комитета Госдумы по образованию.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Вячеслав Никонов, экзамены, российские вузы, выпускники, Госдума, Минобразования РФ

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.