RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Правила поступления в вузы не должны меняться с 1 октября предшествующего года

Правила поступления в вузы не должны меняться с 1 октября предшествующего года


18.06.2014

Минобразования РФ опубликовало проект приказа, согласно которому требования к вступительным экзаменам в вузы будут устанавливаться не позднее 1 октября года, предшествующего поступлению, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Как рассказал председатель правления фонда «Русский мир», депутат Госдумы Вячеслав Никонов, ситуация с неожиданным изменением требований к вступительным экзаменам возникла весной текущего года. Министерство образования и науки буквально за два-три месяца до начала вступительных ЕГЭ поменяло правила приёма. То есть выпускники готовились к поступлению в вузы по одним условиям, а во многих вузах эти условия менялись, и надо было готовиться к экзаменам по другим предметам, что вызвало возмущение не только депутатского корпуса, но и общественности.

В связи с этим группой депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» и членов Совета Федерации был внесён законопроект, который бы обязывал Минобразования устанавливать эти правила до 1 сентября года, предшествующего поступлению в высшее учебное заведение, а вузам — до 1 октября.

Сейчас, по словам Никонова, подготовлен проект приказа, который открыт для обсуждения. «Проект приказа будет подписан, это уже очевидно», — заверил глава думского комитета. Дальнейшая судьба документа будет решена на заседании Комитета Госдумы по образованию.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Вячеслав Никонов, экзамены, российские вузы, выпускники, Госдума, Минобразования РФ

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.