EN
 / Главная / Все новости / Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве

Диалогу между авиапромом и авангардным искусством посвящена выставка в Москве


17.06.2014

Выставочный проект «Авангард и авиация» работает в Еврейском музее и центре толерантности. В экспозиции — более 400 экспонатов на тему авиации из государственных музеев и частных коллекций, пишут «Известия».

Выставка состоит из разделов «Пространство», «Машина» и «Герой». Первые два включают как модели летательных аппаратов и чертежи изобретателей — Константина Циолковского, Петра Митурича, так и работы художников, которые по-своему переосмысливали пространство и важнейшие достижения авиапрома. Среди них работы Николая Суетина, Александра Тышлера, Александра Дейнеки, Лазаря Хидекеля, Василия Купцова и других.

В разделе «Герой» показан образ лётчика как главной фигуры советского пантеона, отражённого повсюду — от монументальной живописи и фотографии до конфетных обёрток и настольных игр. Здесь можно увидеть сувениры с изображением героев, осваивающих небо, их личные вещи, например лётный шлем Героя Советского Союза генерал-полковника Михаила Громова.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Москва, музей, выставка, авиация, авангард

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.