EN
 / Главная / Все новости / Греция увидит «Алые паруса»

Греция увидит «Алые паруса»


03.06.2014

ΙΙ Международный фестиваль детского театрального творчества «Алые паруса» пройдёт в греческом городе Лутраки. Среди его участников детские творческие коллективы России и Греции, сообщает портал «Русский век».

В рамках фестиваля пройдут съёмки фильма, главными героями которого станут дети. Кроме того, они попробуют себя в качестве операторов и режиссёров, пояснили в Координационном совете российских соотечественников в Греции. Также будет организован фестиваль детского кино.

Гости и участники встретятся с любимыми артистами кино на просмотрах российских фильмов и мастер-классах, поучаствуют в совместных культурных и спортивных мероприятиях.

Специально на фестиваль приедут народные артисты России Александр Домогаров, Андрей Соколов и Юрий Васильев, заслуженный работник культуры РФ, профессор ВГИК Валентина Орлова, заслуженные артисты России Наталья Гвоздикова, Юрий Чернов, Вадим Колганов, артисты Ирина Чериченко и Андрей Чернышев.

Участники фестиваля увидят лучшие российские фильмы, а также новые картины, которые ещё не вышли на широкий экран.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Лутраки, российские соотечественники, фестиваль Алые паруса, российское кино, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.