EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане появится третье поколение школьных учебников по русскому языку

В Казахстане появится третье поколение школьных учебников по русскому языку


08.07.2009

В Казахстане готовится к изданию третье поколение школьных учебников по русскому языку. Их подготовкой занимаются  авторские коллективы из Казахского национального педагогического университета.

«Учебники готовились с учётом перехода на 12-летнее  образование. Когда это произойдёт,  пока неизвестно. Однако хорошо, что  об этом позаботились заранее, – считает председатель Казахстанской ассоциации учителей русских школ (КАУРШ) Наталья Вдовина. – Не всё однозначно  в этом вопросе. Очень неплохие учебники по русскому языку для начальной школы, может, чуть хуже – для среднего звена.  Два поколения этих учебников были созданы в период с середины 1990-х.  В апреле нынешнего года третье поколение  учебников было подвергнуто жёсткой критике. Однако не стоит забывать, что свои учебники без участия Москвы в Казахстане начали создаваться лишь чуть больше десяти лет назад».

По словам Вдовиной, авторы новых учебников уже обсуждали  их достоинства и недостатки на встрече с преподавателями русского языка алма-атинских средних школ.
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.